您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央召开在京台湾青年座谈会

来源:联络部日期:2021-11-18 【字号      

  11月17日,台盟中央邀请部分在京台湾青年召开座谈会。在台湾中华青年发展联合会、财新传媒、北京大学、清华大学、中国社科院等组织和学术机构工作或求学的台湾青年、学生代表共10人参加座谈交流。台盟中央联络部部长张骏出席座谈会。

  座谈会上,台湾青年围绕近期两岸关系发展进行讨论交流。他们认为,祖国大陆心怀同胞福祉,坚决反对“台独”,牢牢把握两岸关系主动权,相关政策措施有力维护了台海和平稳定,对两岸关系和平发展产生深远影响。他们表示,祖国大陆关心台湾青年发展,包括台盟在内的相关部门一直切实帮助台青在大陆成长、成才,这些真诚的关心和努力,应让更多岛内青年了解。

  张骏感谢台湾青年提出真知灼见,为两岸关系和平发展发出台湾青年的声音。他指出,当前两岸关系形势复杂严峻,台湾青年要正确认识两岸关系,正确面对两岸关系热点事件,坚定祖国统一的信心。张骏表示,台湾青年在祖国大陆学习工作生活,起着连接两岸青年情感的重要作用,希望台湾青年多向岛内青少年群体介绍自己在大陆学习、工作的收获,展示真实的祖国大陆,消除“台独”恶劣影响,团结更广大台湾青年同胞,共绘祖国统一和民族复兴的美好未来。(文图/马晓枫)