您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央学习贯彻中共十九届六中全会精神座谈会在京召开

来源:宣传部日期:2021-11-12 【字号      
台盟中央学习贯彻中共十九届六中全会精神座谈会在京召开
台盟中央学习贯彻中共十九届六中全会精神座谈会在京召开

  

  11月12日,台盟中央学习贯彻中共十九届六中全会精神座谈会在北京召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席并讲话。台盟中央常务副主席李钺锋主持,台盟中央副主席杨健、连介德、吴国华、郑建闽出席会议。

  苏辉表示,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通过回顾中国共产党的百年光辉历史,总结了“坚持党的领导”、“坚持人民至上”等十条宝贵经验,深刻揭示了百年大党过去“为什么能够成功”、未来“怎样才能继续成功”的核心密码。《决议》总结历史实事求是,擘画未来立意高远,是在新的赶考之路以伟大自我革命引领伟大社会革命的纲领性文献。这次重要会议,以对历史的回望、对实践的思考、对规律的把握,引领全党全国各族人民更好地奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,实现第二个百年奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  苏辉指出,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领全国各族人民又踏上了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。在新征程上,我们必须始终坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念;必须始终坚持以人民为中心,切实履职尽责;必须始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥新型政党制度效能;必须始终坚持发挥“台”字优势,矢志不渝推进祖国和平统一进程。

  苏辉强调,学习贯彻全会精神,是台盟当前和今后一个时期的首要政治任务。台盟要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,领会全会精神实质、核心要义,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果。为实现第二个百年奋斗目标、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,以参政履职的优异成绩向中共二十大献礼。

  台盟广东省委会主委张嘉极、台盟中央研究室副主任马宇鹏、台盟海南省委会副主委符之冠在会上先后发言,畅谈了学习中共十九届六中全会精神的心得体会。

  中央统战部有关同志、台盟中央在京专委会负责人、台盟中央机关全体干部、台盟各地方组织负责人、盟员代表、盟务工作者、台海出版社负责人以现场或视频会议的形式参会。(文图/杨雯钰)