您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央宣传部赴台盟北京市委会开展宣传思想工作调研

来源:台盟北京市委会日期:2021-09-03 【字号      

   

   

  92日,台盟中央宣传部赴台盟北京市委会就今年以来宣传思想工作开展情况进行座谈交流。台盟北京市委会秘书长陈伟主持会议。台盟中央宣传部部长穆学锋、副部长王若锟,台盟北京市委会副秘书长温景军出席会议。 

  穆学锋在讲话中充分肯定了台盟北京市委会各部门相互配合共同推进宣传思想工作的经验做法以及在盟史资料收集整理方面所取得的工作成果,并对台盟北京市委会提出四点希望:一是深入开展中共党史学习教育,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;二是以开展中共党史学习教育为契机,提高台盟履职参政的工作成效;三是以台盟盟史馆建设为抓手,加强盟史资料的收集、利用和宣传;四是守正创新,形成合力,进一步提升台盟宣传工作的水平和成效。

  陈伟就台盟北京市委会开展思想宣传工作的总体情况进行了介绍;台盟北京市委会宣传处负责人王福海就台盟盟史资料的收集整理情况,今年以来“学习中国共产党史?讲好多党合作故事”政治共识主题教育活动,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及“阅·思源”读书学习活动等开展情况进行了汇报;台盟北京市委会办公室副主任归来就台盟北京市委会开展理论中心组学习的情况进行了汇报;台盟北京市委会组织处四级调研员王琪萍就北京盟员思想态势情况进行了汇报。

  与会同志围绕今年宣传思想工作、盟史资料征集等工作进行了交流。台盟中央宣传部、台盟北京市委会相关处室同志参加会议。(文/么辰 图/李特特)