您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

“点亮新春 红红火火闹元宵”台胞活动在京举行

来源:宣传部日期:2021-02-26 【字号      
“点亮新春 红红火火闹元宵”台胞活动在京举行
“点亮新春 红红火火闹元宵”台胞活动在京举行

  由台盟中央主办的“点亮新春 红红火火闹元宵”台胞活动2月25日在京举行,在京生活、工作、经商、求学的台胞欢聚一堂、祈福迎祥、共话团圆。台盟中央常务副主席李钺锋、台盟中央副主席吴国华、台盟中央秘书长潘新洋出席活动。

  李钺锋致辞说,为了让各位台胞乡亲感受到家的温暖,共同分享节日喜悦,台盟中央精心组织了“欢欢喜喜斗阵来围炉”等系列活动,陪伴大家度过整个牛年春节。这是我们的第一次尝试,其中饱含满满的诚意和祝福。在今天的活动中,大家都制作了花灯,写下了心愿,不论大小、远近,皆是对美好未来的向往和期许。元宵节代表着一个崭新春天的开始,在这充满希望与生机的日子里,衷心祝愿大家梦想成真!

  受新冠肺炎疫情影响,不少人选择就地过年,这其中就包括留在大陆过年的台胞乡亲。“这是我第一次在大陆过元宵节,亲手制作了花灯,写下了‘学业顺利’的心愿。”来自新竹的台生苏雍竣说,非常开心能与很多新老朋友共度佳节。众多灯笼中,台青蒋成圃的“小哪吒”颇受关注。蒋成圃表示,自己很喜欢这一个灯笼,这让他想到之前爆火电影《哪吒》的台词——我命由我不由天。人应该自己把握自己的命运,而不是一直怨天尤人。在大陆结婚生子的台青陈文成一边展示自己制作的灯笼一边表示,联谊活动内容丰富精彩,真切感受到了老北京闹元宵的氛围,令人难忘。希望来年生活像这会场气氛一样,红红火火。