您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟陕西省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会

来源:日期:2023-06-05 【字号      
  6月2日,台盟陕西省委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。台盟陕西省委会委员、内部监督委员会委员和盟员骨干20余人参加会议,台盟陕西省委会主委陈玉玲出席会议并作动员讲话。
  会议传达学习习近平总书记在中国-中亚峰会前夕听取中共陕西省委省政府工作汇报时的重要讲话精神,传达学习台盟中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会和中共陕西省委统战部召开主题教育动员部署会会议精神,安排部署了台盟陕西省委会主题教育工作。
  会议指出,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的必然要求;是发挥新型政党制度效能,践行“四新” “三好”要求的现实需要;是加强参政党自身建设,推进“五大建设”、提升“五种能力”的迫切需要,必须提高站位、深化认识,巩固共同思想政治基础。
  会议强调,要以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,把理论学习作为首要任务,调查研究作为重要内容,助力高质量发展作为着力重点,检视整改作为关键抓手,建章立制作为成效保障,切实聚焦目标、明确任务,精准高效落实工作部署。
  会议要求,要落实分工、把握进度、细化工作、明确重点,推进主题教育活动扎实深入开展,防止形式主义,确保教育质量;要贴近实际,调动盟员积极性,深挖盟史资料,深化盟史滋养,充分发挥好盟史存史资政、团结育人的重要作用;要加大宣传力度,畅通线上线下渠道,充分运用教育资源,营造浓厚氛围,推动主题教育走深走实;要积极争取支持和帮助,抓好协调配合,发挥好内部监督委员会在主题教育中的作用,争取更有成效、更有特色的成果;要将主题教育同抓好年度工作相结合,将主题教育成果融入日常、抓在经常,以求真务实作风把各项决策部署落到实处。(文/台盟陕西省委会)