您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟海南省委会学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

来源:台盟海南省委会日期:2021-11-15 【字号      

  11月12日下午,台盟海南省委会召开六届四十次主委(扩大)会议,学习贯彻中共十九届六中全会精神。会议由全国政协常委、台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德主持,台盟海南省委会副主委符之冠、汪青春、苏萍出席会议。

  会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。与会人员一致认为,中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在中国共产党建党百年之际,中共十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了中国共产党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

  会议强调,今天恰逢台盟成立74周年纪念日。今年也是台盟首任主席谢雪红诞辰120周年。海南台盟的盟员和盟务工作者要将学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神与传承台盟光荣传统、弘扬台盟前辈爱国爱乡情怀相结合,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命、继往开来,以百倍的信心和满腔的热情,将台盟的优良传统发扬光大,为赢得更加伟大的胜利和荣光而奋斗不息。

  会议要求,结合海南台盟实际工作,切实贯彻会议精神,一要进一步团结带领全体盟员,巩固思想政治基础,确保换届工作稳妥有序推进;二要进一步加强各领域工作融合,构建台盟对台工作的大格局;三要充分发挥台盟特色优势,提升参政议政质量和水平,以实干实绩深化两岸经贸交流合作,助力海南自贸港建设,谱写海南台盟参政履职新篇章;四要抓好宣传引导,汇聚两岸共识,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  台盟海南省委会机关全体干部参加会议。(文图/台盟海南省委会)