您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

弘扬台盟光荣传统 初心如磐跟党走——台盟天津市委会学习贯彻中共十九届六中全会精神

来源:台盟天津市委会日期:2021-11-15 【字号      

  11月12日上午,台盟天津市委会组织在津盟员线上收看中共中央举行的介绍中共十九届六中全会精神的新闻发布会;下午,台盟天津市委会领导班子成员、各区级组织盟员代表和全体机关干部在机关会议室以视频形式参加台盟中央学习贯彻中共十九届六中全会精神座谈会和纪念台盟成立74周年暨谢雪红同志诞辰120周年座谈会,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,共同回顾台盟创始人谢雪红的革命人生,感受谢雪红等台盟前辈始终坚持中国共产党的领导、积极投身多党合作事业、爱国爱乡的优良传统。台盟天津市委会主委刘朝霞,副主委孙昌隆、高翔、郑月晨,台盟和平工委主委尹泉、骨干盟员代表和全体机关干部参加。

  会后,台盟天津市委会立即召开主委(扩大)会,就深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,贯彻落实台盟中央主席苏辉在座谈会上的讲话精神等工作进行研究部署。刘朝霞主持学习会议,孙昌隆、高翔、郑月晨出席会议,尹泉和骨干盟员代表参加会议。

  会议强调,中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把学习好、宣传好、贯彻好中共十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议指出,台盟各区级组织要提高政治站位,加强组织领导,在盟员中迅速兴起学习贯彻热潮,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和纪念辛亥革命110周年重要讲话精神结合起来,与持续开展中共党史学习教育结合起来,与全面回顾台盟同中国共产党团结合作的奋斗历程结合起来,领会全会精神实质、核心要义,将学习教育激发的正能量转化为突出“台”字特色、履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,为实现第二个百年奋斗目标、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,以参政履职的优异成绩向中共二十大献礼。

  回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。通过一天的学习,大家纷纷表示,要弘扬台盟老前辈同中国共产党亲密合作的光荣传统,坚定不移听党话、跟党走,从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,更加坚定、更加自觉地投身多党合作事业,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程上展现台盟作为和担当,为助力天津建设社会主义现代化大都市贡献天津台盟的力量。