您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟漳州市委会基层组织首个盟员之家在龙海揭牌成立

来源:台盟漳州市委会日期:2021-06-23 【字号      

  6月16日下午,台盟漳州市委会龙海支部“盟员之家”揭牌仪式在龙海隆重举行,台盟福建省委会专职副主委许勇铁;中共龙海区委常委、统战部部长刘蓓晖;台盟漳州市委会副主委兼秘书长陈红斌及台盟福建省委会、中共漳州市委统战部、中共龙海区委统战部相关领导出席揭牌仪式。本次活动还邀请台盟龙海支部盟员及其它支部盟员代表一同见证“盟员之家”揭牌。

  陈红斌指出,“盟员之家”的建设是推进基层组织建设和盟员学习实践活动的重要载体,相信龙海支部“盟员之家”将为漳州台盟今后成立更多的“盟员之家”提供良好的范本。许勇铁指出,创建“盟员之家”既是台盟福建省委会基层组织建设高质量发展的完善过程,更是助推政治思想建设、制度建设、文化建设的有力之举。一要以“家”为媒介,发挥“桥头堡”作用,增强思想凝聚力。二要以“家”为阵地,发挥“工作台”作用,增强履职能力。三要以“家”为纽带,架起“连心桥”,增进同胞心灵契合。

  揭牌仪式后,大家共同参观了盟员之家,详细了解盟员之家的建设情况。(文/图 台盟漳州市委会)