您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟大连市委会举办庆建党百年红色教育摄影图文展

来源:台盟大连市委会日期:2021-06-22 【字号      

  

  “欲知大道,必先为史”,历史是最生动、最富有说服力的教科书。为庆祝中国共产党成立100周年,台盟大连市委会、大连市台联共同举办《纪念建党百年·红色教育摄影图文展》,展览于6月18日在大连市民主党派大楼一楼开展。

  

  本次展览主要面向广大盟员、台胞征集赴各处红色教育基地参观学习时所拍摄图片,作品内容包括中国共产党的创立及早年革命活动、大革命、土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等各个历史时期。这些珍贵的照片反映了老一辈不怕牺牲、勇往直前的革命精神,也记录了在中国共产党的领导下,祖国各地翻天覆地的巨大变化。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年来,中国共产党团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了令人刮目相看的奇迹。回望过去,展望未来,我们从革命前辈的手中接过历史的接力棒,就必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。通过此次展览,真正号召广大盟员、台胞及机关干部铭记光辉历史,传承红色基因,更加坚定自觉地为两岸关系发展作出贡献,为祖国的统一大业而不懈奋斗。