[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
  您现在的位置:首页/专题/八大暨六十周年/大会文件
台湾民主自治同盟第八次全盟代表大会决议
 
台盟网       日期:2007-12-07

(2007年12月3日台湾民主自治同盟第八次全盟代表大会通过)

 

    台湾民主自治同盟第八次全盟代表大会,于2007年11月28日至12月3日在北京举行。

 

    大会学习了中国共产党第十七次全国代表大会精神,审议并通过了台盟第七届中央委员会报告,审议并通过了修改的《台湾民主自治同盟章程》,选举产生了台盟第八届中央委员会。大会是在台盟成立60周年之际召开的一次承前启后、继往开来的会议,对于开创台盟工作新局面具有重要意义。

 

    大会认为,七届中央委员会坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共十六大精神的指引下,团结带领全体盟员及所联系的台胞,围绕台盟七大确定的任务,开拓创新、锐意进取,在参政议政、对台交流、宣传研究、社会服务、自身建设等方面都取得了显著成绩。大会高度评价台盟第七届中央委员会的工作。

 

    大会指出,中共十七大是在我国改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议提出的各项大政方针和战略部署,对夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,谱写人民美好生活新篇章,具有重大战略意义。深入学习、领会和贯彻中共十七大精神,是台盟当前和今后一个时期的首要政治任务。全盟要全面准确把握中共十七大的精神实质,不断加深对中国特色社会主义理论体系的理解,增强对中国特色社会主义的坚定信念,为实现中共十七大制定的战略目标不懈努力。

 

    大会要求,全盟以科学发展观为指导,紧紧围绕国家发展大局进一步加强参政议政工作,不断提高建言献策的水平,为推进中国特色社会主义经济、政治、文化、社会建设创造新的业绩。牢牢把握两岸关系和平发展的主题,毫不动摇地坚持一个中国原则,坚决反对和遏制台独分裂活动,充分发挥自身优势,深入做好涉台宣传、研究、联络工作,为促进两岸同胞的交流交往、增进两岸同胞的相互了解发挥新的作用。深入开展以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动,切实搞好政治交接,全面推进台盟的思想建设、组织建设、制度建设,为台盟的光荣传统增添新的内容。

 

    大会号召,全盟要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十七大精神,再接再厉,团结奋进,为实现祖国的完全统一和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 
[an error occurred while processing this directive]