您现在的位置:首页 > 台盟要闻

台盟中央、全国台联共同主办2017年在京台胞新春同乐会

来源:宣传部日期:2017-01-13 【字号      

1月13日上午,台盟中央、全国台联在台湾会馆共同主办2017年在京台胞新春同乐会。


新春同乐会由杨健主持。


新春同乐会节目由来自台盟中央的机关干部主持。


机关干部表演诗歌朗诵《我的中国》。


机关干部合唱《我的祖国》。

  1月13日上午,台盟中央、全国台联在台湾会馆共同主办2017年在京台胞新春同乐会。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,全国人大常委、台盟中央副主席、全国台联党组书记苏辉,全国政协港澳台侨委员会委员、海协会副会长叶克冬,全国政协常委、台盟中央副主席杨健,台盟中央原副主席田富达等出席。

  新春同乐会由杨健主持。他表示,每当在这辞旧迎新的重要时刻,生活在祖国大陆的台湾同胞,都会倍加思念岛内的乡亲,倍加期盼祖国和平统一,两岸同胞幸福团圆。实现祖国和平统一大业,是中华民族根本利益所在,是全体中华儿女的共同愿望和神圣职责。让我们共同携手,为促进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  全国台联副会长杨毅周代表台盟中央和全国台联致辞,向现场的各位来宾和台湾乡亲致以新春问候与美好祝福。

  杨毅周表示,刚刚过去的2016年,是我国发展历程上非凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民解放思想、凝聚力量、开拓前进。两岸经济交流合作不断深化,青年和基层交流开创新局,各领域交流密切,反映了两岸同胞持续开展交流合作的强烈愿望和参与热情。

  杨毅周强调,新的一年里,台盟、台联将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,秉承“两岸一家亲”重要理念,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对“台独”分裂势力及其活动。充分发挥亲情乡情优势,继续推动两岸各领域交流交往,促进两岸经济社会融合发展,共同弘扬中华文化,持续增进两岸同胞的了解和感情。

  中央统战部、国台办、中国和平统一促进会、中共北京市委统战部、台盟北京市委、北京市台联等部门的有关领导,在京台商、台生代表等约240人参加了新春同乐会。(文/王亚腾  图/黄文涛)