您现在的位置:首页 > 台盟要闻

杨健出席第十届海峡两岸茶业博览会

来源:宣传部日期:2016-11-23 【字号      
杨健参加首届两岸乌龙茶(青茶)技艺交流大会。
杨健参加首届两岸乌龙茶(青茶)技艺交流大会。

杨健参加第十届茶博会巡馆,与参展商交流。

杨健参加第十届茶博会巡馆,与参展商交流。

  11月16日至18日,由台盟中央参与主办的第十届海峡两岸茶业博览会在福建省武夷山市举办。全国政协常委、台盟中央副主席杨健出席茶博会开幕式及相关活动,与参展的两岸茶业从业人员亲切交流。

  16日上午,杨健与福建省副省长黄琪玉、中共南平市委书记袁毅等共同参加了茶博会开馆巡馆,并与参展茶企负责人座谈交流。开幕式后,杨健与中共福建省委常委、统战部部长雷春美等参加了首届海峡两岸乌龙茶(青茶)技艺交流大会,并观摩茶叶制作展示。

  第十届海峡两岸茶业博览会由台盟中央、全国台联、台湾农会、台湾区制茶工业同业公会、南平市人民政府等十几家单位共同主办,秉承“缘聚武夷,茶和天下”的办展宗旨,吸引了海内外参展茶企510余家,其中台湾茶企97家,国际茶企16家,邀请了采购商6000余家,展位1230个,展馆面积4.3万平方米。茶博会期间还举办了投资项目签约仪式,累计总投资达289亿元。台盟中央联络部部长潘新洋、宣传部副部长吴艺煤、台盟福建省委副主委柯连妹、台盟南平市委主委陈培仁等参会。(文/图·马晓枫)