您现在的位置:首页 > 台盟揽要 > 大事记
台盟中央2007年4月大事记
台盟网     日期: 2007-04-02      【字号      

    4月2日—3日  台盟重庆市第二次盟员大会在渝召开。中共重庆市委副书记邢元敏代表中共重庆市委出席大会并讲话。大会听取并审议了连英俊代表台盟重庆市工委第一届委员会所作的工作报告,选举产生了台盟重庆市第二届工作委员会。二届工委一次会议选举李钺锋为主任委员,骆亚非、许沛为副主任委员。会议还选举了出席台盟第八次全盟代表大会代表。李敏宽副主席代表台盟中央向大会致词,组织部副部长郑世凯出席。

    4月4日  张克辉名誉主席、刘亦铭副主席在机关礼堂会见以美籍台胞罗素娥为团长的全美台湾同乡联谊会访问团一行43人,张华军秘书长及机关各部门负责人出席。晚上,林文漪主席举行晚宴招待访问团成员。

    4月13—15日   台盟上海市委在沪召开第十次盟员大会。林文漪主席、张华军秘书长出席开幕式。林文漪主席代表台盟中央向大会致词。会议听取并审议石四箴主委代表盟市委第九届委员会所作的工作报告;大会选举产生了台盟上海市委第十届委员会。十届委员会一次会议选举杨健同志为主任委员,王中、高美琴、吴敏为副主任委员。大会通过了出席台盟第八次全盟代表大会的代表名单。

    4月16日   全国台湾同胞投资企业联谊会成立大会在北京举行,林文漪主席出席大会,联络部部长张宁被聘为该会顾问。

    4月20日  林文漪主席拜访全国台联机关新址,并与全国台联梁国扬会长等就台盟、台联的工作交换了意见。张华军秘书长、办公厅主任黄志贤陪同。

    4月20—26日  宣传部副部长刘粤平率摄制组赴福建省厦门、泉州、漳州等地进行有关闽南文化专题片的拍摄工作。

    4月24—25日  台盟海南省第四次盟员大会在海口市召开。会议听取并审议通过了王琼瑛主委所作台盟海南省第三届委员会工作报告,通过选举产生了台盟海南省第四届委员会。四届委员会一次会议选举连介德为台盟海南省委主委,吴琼开、符之冠、蔡扬生、庄琼菊为台盟海南省委副主委,大会还选举产生了海南省出席台盟第八次全盟代表大会代表。林文漪主席到会并致贺词,张华军秘书长、组织部副部长郑世凯等出席。

    4月25—26日  “2007海峡西岸文化遗产保护论坛”在福建省福州市召开。林文漪主席出席并在开幕式上致词。吴国祯、汪毅夫副主席,联络部部长张宁、办公厅副主任陈坚坚、组织部副部长郑世凯、研究室副主任宋焱、宣传部副部长刘粤平等出席。福建省省长黄小晶、国家文物局局长单霁翔出席论坛开幕式并致辞。论坛会议期间,与会专家们围绕中国文化遗产的发展趋势与涉台文物保护、海峡西岸文化遗产的传承和保护、闽台文化交流等主题进行演讲。

    4月26—27日  台盟辽宁省第三次代表大会在辽宁省沈阳市召开。会议听取并审议通过了孙桂芬主委代表台盟辽宁省第二届委员会所作的工作报告;选举产生了台盟辽宁省第三届委员会。三届委员会一次会议选举王松为台盟辽宁省委主委,王光华、胡军为台盟辽宁省委副主委。大会还选举出席台盟第八次全盟代表大会的代表。刘亦铭副主席出席大会并致词,联络部副部长王学军等出席。

    4月27日  全国政协召开党派提案工作通报会。全国政协提案委傅志煌副主任主持并通报了各民主党派中央、全国工商联向全国政协十届五次会议提交的提案情况及有关重点提案摘报情况等。各民主党派中央、全国工商联参政议政负责人介绍了2007年各自的调研计划、安排。研究室副主任宋焱出席了会议。

     4月28日  全国政协就十届政协第十八次常委会和专题协商会的议题 “推进社会主义文化建设,增强国家软实力”,邀请中宣部和文化部,分别就《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》和“公共文化服务体系建设”向在京常委介绍情况,李敏宽副主席出席。

    4月28日  全国政协教科文卫体委员会就十届政协第十八次常委会议题“推进社会主义文化建设,增强国家软实力”,邀请中宣部和文化部,分别就《国家“十一五”时期文化发展纲要》和“公共文化服务体系建设”,向在京常委及民主党派中央有关负责同志介绍相关情况。研究室副主任宋焱出席了会议。