您现在的位置:首页 > 台盟揽要 > 大事记
台盟中央2006年10月大事记
台盟网     日期: 2006-11-01      【字号      

    10月2日  刘亦铭副主席会见了全美台湾同乡联谊会会长郑先生、美国华人工商协进会会长毛先生,旅美台胞苏先生等一行四人。

    10月8日—11日  台盟七届十六次中常会在海南省海口市召开。会议学习了中共十六届六中全会精神和《江泽民文选》,传达了有关省级组织换届的几个政策性问题,汇报了各省、市(直辖市)换届工作的准备情况,探讨了2007年台盟中心工作。林文漪主席在会上讲话,刘亦铭、李敏宽副主席,张华军秘书长及各省、市中央常务委员出席会议。台盟北京市委、湖北、陕西省委主委和台盟中央机关部门负责人列席会议。

    10月12日   受中共中央的委托,中共中央统战部部长刘延东在人民大会堂香港厅向各民主党派中央、全国工商联领导和无党派人士传达中国共产党十六届六中全会精神,林文漪主席,刘亦铭、吴国祯、李敏宽副主席出席。

    10月14日   中央社会主义学院建院五十周年庆祝大会在社院礼堂举行。林文漪主席,李敏宽副主席,张华军秘书长及机关各部门负责人出席大会。

    10月18日  由台盟中央、全国台联共同举办的“台湾省公派生大陆升学60周年联谊会”在北京梅地亚中心举行。张克辉名誉主席出席大会,林文漪主席在会上致辞,张华军秘书长出席。

    10月22日   纪念红军长征胜利70周年大会在人民大会堂举行,林文漪主席、张华军秘书长及机关各部门负责人出席。

    10月23日  刘亦铭副主席在台盟中央机关会议室会见俄罗斯科学院远东研究所斯捷潘诺娃·加林娜研究院一行三人,双方就中国统一战线的有关制度和理论进行了交流。

    10月25日  中共中央统战部召开各民主党派宣传部长联席会议,邀请中共重庆市委统战部负责同志介绍中国民主党派简史陈列展筹备情况,宣传部负责同志出席。