简体中文|繁体中文|网站地图|设为首页|添加收藏
 
您现在的位置:首页 > 台盟揽要 > 大事记
台盟中央2005年2月大事记
台盟网     日期: 2005-03-02      【字号      

    2月1日  中共中央召开党外人士座谈会,听取各民主党派、全国工商联对《2004年政府工作报告》(草案)的意见,张克辉主席,林文漪常务副主席出席。

    2月1日   河北满城县委统战部长李秀敏等到台盟中央拜访,并接受李敏宽副主席为贫困学生的捐款。

    2月2日  台盟中央机关新春联欢会在机关礼堂举行,张克辉主席,刘亦铭、吴国祯、李敏宽副主席出席,张克辉主席致辞,并向七名2004年度机关先进工作人员颁发证书和奖金,离退休老领导、老同志及机关全体工作人员参加。

    2月3日  北京市文联与老舍文艺基金会举办的第三届老舍文学奖颁奖仪式暨纪念老舍诞辰120周年“旧韵新诗如歌” 首都书画名家作品展开幕式、第三届老舍文学奖获奖作品选集(台海出版社出版)首发式在北京现代文学馆举行。台海出版社向与会领导何鲁丽副委员长等赠送了上述获奖作品。老舍文艺基金会顾问、宣传部及台海出版社有关负责同志参加本次活动。

    2月4日  张克辉主席、林文漪常务副主席在中南海第一会议室出席胡锦涛总书记和贾庆林主席分别主持的中共中央党外人士座谈会和迎春座谈会。张克辉主席在会上就全国人大启动《反分裂国家法》和《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》在会上发言。

    2月7日  张克辉主席,林文漪常务副主席,刘亦铭、吴国祯副主席,田富达、陈仲颐名誉副主席出席中共中央、国务院在人民大会堂举行的新春团拜会。

    2月11-16日  台湾农民联盟理事陈秀贤一行来北京参观。16日晚,张华军秘书长会见陈秀贤一行。

    2月16日  国务院第二次廉政工作会议在国务院第一会议室举行,刘亦铭副主席参加。

    2月20日  台盟陕西省第三届委员会第十次全体会议在西安举行。刘亦铭副主席代表台盟中央作关于台盟陕西省委领导班子届中调整的说明。会议接受并通过吴庆洲同志辞去台盟陕西省委主任委员、委员职务请求的决定,选举马克宁同志为台盟陕西省第三届委员会主任委员,增选了王二虎同志为副主任委员,顺利完成了台盟陕西省委领导班子届中调整工作。随后,由马克宁同志主持的第十一次省委会议,决定聘请吴庆洲同志为台盟陕西省第三届委员会名誉主任委员。同日,刘亦铭副主席出席了台盟陕西省三届四次盟员大会并作了讲话。

    2月22日   中共中央党外人士座谈会在中南海怀仁堂举行,听取各民主党派对近期中共中央工作的意见和建议。胡锦涛总书记主持会议。张克辉主席,林文漪常务副主席出席。张克辉主席代表台盟中央在会上发言。

    2月22日  教育部副部长章新胜等来到台盟中央进行调研,介绍教育部2004年的工作情况,并听取台盟中央对教育部2005年教育工作的建议和意见。刘亦铭、李敏宽副主席以及研究室的有关同志参加座谈,并介绍了台盟中央在全国政协十届三次大会上有关涉台部分的提案要点。

    2月22日 北京市台联会在台盟中央礼堂举行在京台胞元宵节茶话会,张克辉主席、李敏宽副主席及张华军秘书长出席。
 
    2月23日   全国政协第十届委员会第二十次主席会议在政协常委会议室举行,张克辉主席出席会议,李敏宽副主席列席会议。

    2月23日   中共中央元宵节联欢会在人民大会堂举行,刘亦铭副主席应邀参加。

    2月25日  台盟中央、全国台联联合举办纪念台湾省人民“二、二八”起义五十八周年纪念大会,林文漪常务副主席,刘亦铭、吴国祯、李敏宽副主席,陈仲颐名誉副主席及部分“二、二八”起义亲历者和有关人员出席。林文漪常务副主席发表了讲话。座谈会由全国台联会长梁国扬主持。驻京主要媒体新华社及港澳台记者采访报道了本次座谈会的情况。

    2月25日  李敏宽副主席接受新华社记者采访,就《关于建立党政领导及企业经理直系亲属出国留学报备案制度的建议》提案形成的情况等有关问题回答了记者提问。

    2月26日  人民政协报刊发《为经济建设服务,为祖国统一服务—台盟中央常务副主席林文漪谈2005年工作思路》专题文章。

    2月27日   “当代国画优秀作品展——湖南作品展”在政协礼堂开幕,李敏宽副主席应邀出席开幕式。

    2月28日   全国政协第十届委员会第二十一次主席会议在全国政协常委会议厅举行,张克辉主席出席会议,李敏宽副主席列席会议。

    2月28日   海研中心召开台情研讨会,研讨近期两岸局势和岛内动向。研究室有关人员参加会议。


 
版权所有:台盟中央 主编信箱:webmaster@taimeng.org.cn
联系地址:北京景山东街20号 邮编:100009 电话(传真):010-64043293
创意制作&技术支持:首都之窗运行管理中心