您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央社会服务部赴天祝县开展脱贫攻坚民主监督工作对接暨调研活动

来源:社会服务部日期:2019-03-15 【字号      

调研组与天祝县扶贫办等部门座谈


调研组走访天堂镇本康村农户

  311日至13日,台盟中央社会服务部副部长张骏一行3人赴甘肃省武威市天祝县就2019年脱贫攻坚民主监督县级监测工作开展对接暨调研活动。

  调研组与中共天祝县委统战部、县扶贫办、县卫健局等部门进行了座谈交流。会上,张骏重点介绍了台盟中央对口甘肃省开展脱贫攻坚民主监督工作的“1352”工作模式及工作格局,并就脱贫攻坚民主监督县级监测点(天祝县)的工作要点、工作机制等内容进行了情况说明。天祝县与会同志就天祝县脱贫攻坚总体工作情况,以及健康扶贫、产业扶贫、农村住房改造提升等重点工作推进举措、存在的困难进行了介绍,并表示将全力支持台盟中央开展县级监测、综合调研等脱贫攻坚民主监督工作。

  期间,调研组先后深入松山镇的德吉新村、达隆村、南阳山农业科技有限公司、臣祥食用菌科技有限公司,天堂镇的本康村、业土村、天堂村、卫生院以及天祝藏医院开展调研。通过走访贫困户、查阅资料、与负责人交谈等方式,调研组对天祝县贫困户收入来源、乡村企业运营、健康扶贫等内容进行了深入了解。

  中共天祝县委书记李鹏,中共甘肃省委统战部一处调研员彭振兴,甘肃省扶贫办产业开发处副处长周智勇,武威市委统战部副调研员褚中峰,武威市扶贫办副主任王仕元,中共天祝县委常委、统战部部长孟寿堂,天祝县副县长许应武等同志参加相关活动。(文/图 陈美龙)