您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

李钺锋会见福建漳平台创园副主任李志鸿一行

来源:研究室日期:2019-01-25 【字号      

座谈交流。

  123日下午,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋在台盟中央机关会见来访的福建漳平台湾农民创业园管委会台方副主任、鸿鼎农场董事长李志鸿一行,并围绕漳平台创园的发展建设进行座谈。

  李志鸿向李钺锋介绍了漳平台创园的发展情况。漳平台创园自2006年创立以来,先后已有66家台资企业入驻,核心区永福镇已成为中国最大的高山乌龙茶生产基地,同时也是台湾茶农离岛投资最集中、规模最大的茶叶生产基地。漳平台创园多年来持续推动两岸农业交流合作,得到农业农村部和国台办的肯定和支持,在全国29个国家级台创园综合考评中,漳平台创园连续两年获评第一名。李志鸿表示,台盟中央多年来持续关注和支持漳平台创园的发展建设,推动解决了“林权认定”等一系列台农在大陆发展的实际困难和具体问题,在台创园投资兴业、生产生活的台湾茶农弟兄们对此感念在心。

  李钺锋对李志鸿一行的到访表示诚挚的欢迎。李钺锋表示,漳平台创园以及园区的台商台农,都是台盟中央的老朋友,台盟中央还在漳平永福设立了台湾青年产业融合创业示范基地。台盟中央未来将继续关注漳平台创园的发展,希望漳平台创园及台商台农们继续为两岸农业合作交流尽心出力,加大力度推动两岸青年一代的深度交流,以实际行动贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发布四十周年纪念会上的重要讲话精神,共建幸福家园、共圆中国梦。

  李钺锋表示,在农历新年即将到来之际,向李志鸿董事长一行及漳平台创园的台商台农朋友们,致以新春的问候,祝福大家新春愉快、阖家团圆、幸福安康。

  台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,台盟中央联络部部长潘新洋参加会见。(文/图  梁渊)