您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

吴国华会见台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕一行

来源:宣传部日期:2019-01-10 【字号      

吴国华副主席在台盟中央机关西区会见了台湾两岸交流协会理事长沈荣裕一行并座谈交流。

  19日下午,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华在台盟中央机关西区会见了台湾两岸交流协会理事长沈荣裕一行并座谈交流。台盟中央两岸文化交流委员会主任吴艺煤、台海出版社社长马铁等出席。

  吴国华向来宾介绍了台盟情况,对台湾两岸出版交流协会在弘扬中华文化、增进两岸文化交流交往方面所做的贡献给予了高度评价。她表示台盟愿继续与包括两岸出版交流协会在内的台湾各友好团体共同努力,进一步推动两岸的经济文化交流,为两岸交流拓展渠道,为两岸同胞共谋福祉。台盟非常欢迎两岸出版交流协会来大陆开展文化出版交流。

  沈荣裕介绍了台湾两岸出版交流协会。他表示,两岸同胞同根同源、同文同种,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属。台湾两岸出版交流协会将积极寻求与大陆出版界的合作,开拓大陆图书市场。

  座谈会上,两岸出版交流协会和台海出版社与会人员还就进一步加强图书版权合作、出版发行合作,在两岸共同弘扬中华文化进行了探讨。吴国华表示,希望台海出版社与两岸出版交流协会进一步深化互信、加强合作,继续开展文化出版交流活动,为弘扬中华文化多做贡献。(/ 郭海南)