您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央机关干部集体观看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会

来源:日期:2019-01-02 【字号      

台盟中央机关干部集体观看了纪念会现场直播。

  《告台湾同胞书》发表40周年纪念会1月2日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席纪念会并发言。台盟中央常务副主席李钺锋、台盟中央副主席杨健、吴国华,台盟中央原副主席汪毅夫、吴国祯、李敏宽及台盟中央机关各部门负责人出席大会。

  台盟中央机关干部集体观看了纪念会现场直播,并讨论学习习近平总书记重要讲话精神。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话是新时代对台工作的纲领性讲话,具有深邃的历史视野,新时代的战略定力,宣示了祖国和平统一的重大政策主张。习近平总书记提出的五点重要主张,既宣示了根本立场,又阐发了具体做法,为台盟开展对台工作提供了根本遵循和行动指南。习近平总书记向广大台湾同胞发出了心灵的召唤,语言既铿锵有力,又以情感人,为台盟用亲情乡亲做好台湾同胞的工作提供了有力的指导。“台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而终结!”聆听了习总书记的重要讲话,我们倍受鼓舞,更加坚定信心,更加感到重任在肩,使命光荣。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,努力做好本职工作,为推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(文/杨雯钰 图/黄文涛)