您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

张泽熙赴南京上海开展长三角一体化环境监测网络建设调研

来源:台盟浙江省委日期:2018-12-03 【字号      

调研组赴生态环境部长三角区域空气质量预测预报中心(上海)调研。


调研组在江苏省环境监测中心听取情况介绍。

  11月26日,全国政协常委、台盟中央副主席、浙江省政协副主席、台盟浙江省委主委张泽熙率专题调研组赴南京、上海继续就“强化区域环境协同监管,推动绿色美丽长三角建设”工作开展调研。

  调研组先后走访江苏省及上海市环境监测中心,实地观摩了生态环境部长三角区域空气质量预测预报中心开展“空气质量区域联动预测预报”的实际运营情况。调研组还与两省市生态环境厅(局)及环境监测中心站进行了座谈交流。通过此次调研,调研组对长三角区域各省市环境监测能力有了较为全面的了解,后续以台盟浙江省委为牵头单位的调研组将在汇总上海、浙江、江苏、安徽、江西五省市的调研素材之后,进行分析研讨,形成高质量的参政议政成果,为提升长三角区域环境协同监管能力建言献策。

  台盟中央常委、台盟南京市委主委邹振球,上海市政协副秘书长、台盟上海市委秘书长李海泳等一同参加调研。(文/图 台盟浙江省委)