您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

中华文化研习营品牌研讨会在厦门召开

来源:联络部日期:2018-10-24 【字号      

台盟中央中华文化研习营品牌研讨会

  1018日至19日,由台盟中央主办、台盟福建省委承办的中华文化研习营品牌工作交流会在厦门召开。会议总结了各地研习营好的经验和做法,对研习营品牌建设进行了研讨交流,对未来研习营如何做大做强进行了规划部署。

  全国政协常委、台盟中央副主席杨健出席会议并讲话。杨健充分肯定了各地研习营在加强两岸同胞交流,做好台湾青少年工作方面所起的作用。他指出,各地研习营亮点突出,特色鲜明,主要有以下三个方面:一是发挥地方优势,突出所长,有的放矢;二是选定工作对象,目标明确;三是注重交流内容,有所引导,成效显著。

  杨健对进一步加强中华文化研习营品牌建设提出了三点要求:一是把握政治方向,大力宣传习近平总书记对台工作重要思想;二是讲好文化主题,以中华文化促进两岸同胞心灵契合;三是突出青年重点,着力促进两岸青年交流融合。

  台盟北京市委、上海市委、福建省委等7个地方组织的同志分别介绍了历届研习营的举办情况,并就好的经验和做法进行了热烈的讨论和交流。台盟吉林省委、台盟湖北省委等2个地方的同志介绍了研习营的筹备情况。

  全国政协委员、台盟中央联络部部长潘新洋主持会议,并对下一阶段的研习营工作进行了部署规划。他表示,各地盟组织应按照苏辉主席“向心里走,往实里做”的工作要求,切实做好中华文化研习营品牌项目工作。各地研习营应保持鲜明的文化特色,同时,优势互补,横向联合,共同将研习营这个品牌项目做精做细。

  全国政协委员、台盟吉林省委主委孔令智,台盟福建省委专职副主委柯连妹,台盟陕西省委副主委陈玉玲,台盟福建省委副巡视员吕力争等9个地方盟组织24名有关负责同志参加会议。(文·图/李卓君)