您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

2018年两岸学生乡土文化研习营在福建举办

来源:联络部日期:2018-07-31 【字号      

杨健代表台盟中央致辞并宣布开营。


全体合影。

  7月21日至27日,由台盟中央主办,台盟福建省委承办,台盟福州市委、台盟厦门市委、台盟泉州市委、台盟南平市委、厦门大学统战部等协办的“2018年两岸学生乡土文化研习营”在福建省举办。

  7月22日,研习营在厦门大学举行开营仪式。全国政协常委、台盟中央副主席杨健,台盟中央联络部部长潘新洋,台盟福建省委专职副主委柯连妹,中共厦门市委统战部副部长曾庆军,台盟厦门市委专职副主委陈敏伟,台湾明道大学副教授管志明等领导和来宾,以及参加研习营的两岸大中学师生共 110 人出席开营仪式。杨健代表台盟中央致辞并宣布开营。他向各位台湾大中学生致以诚挚的问候和热烈的欢迎.希望学生们亲身感受和体验祖国大陆的风土人情、民俗文化,寻找个人在祖国大陆的发展机遇,期待营员们满载而归。开营仪式结束后,研习营继续前往武夷山、福州、泉州等地开展乡土研习活动。

  两岸学生乡土文化研习营自2008年举行至今,影响力不断扩大,连续11年邀请来自台湾中南部的大中学生来闽研习,成为台湾青少年了解福建、认知祖国大陆的重要窗口,同时也成为两地青少年加强交流、互相学习、增进共识的重要桥梁。今年的研习营活动仍以“血脉相连,乡土文化之旅”为主题,旨在弘扬福建乡土文化,增强台湾青少年对中华民族和文化的认同感,切实推动两岸青少年交流交往。(文/图 联络部)