您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

李钺锋带队赴云南、广东开展优秀骨干队伍建设调研

来源:组织部日期:2018-07-03 【字号      

调研组一行在云南召开座谈会。


调研组一行在广东召开座谈会。

  

  6月25日至30日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋率台盟中央组织部一行4人赴云南、广东开展优秀骨干队伍建设调研。

  调研组先后在昆明、广州召开优秀骨干队伍建设工作座谈会,听取了部分省市委委员、代表性人士、老盟员、青年盟员、市委会及直属支部负责人对于优秀骨干队伍建设工作的意见和建议。

  李钺锋对台盟云南省委、广东省委优秀骨干队伍建设工作表示充分肯定,并指出:台盟人数少、规模小,相比其他党派,优秀盟员的成长更需要组织的关心和培养。在人才培养过程中,地方组织要注重分类别、分层次、分步骤、分阶段,坚持“一人一策”,切实推动优秀骨干盟员成长,尤其要做好班子后备人选的培养工作。

  期间,调研组分别同中共云南省委统战部、中共广东省委统战部就台盟自身建设情况进行了沟通和交流,对长期以来统战部给予台盟工作的关心和支持表示感谢。

  调研期间,李钺锋还看望了林东海、陈蔚文等台盟老同志,转达了苏辉主席的关心和慰问。台盟中央组织部副部长陈勇等陪同调研。(文/图 王琦)