您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

李钺锋赴甘肃开展脱贫攻坚民主监督调研

来源:日期:2018-04-28 【字号      

李钺锋率调研组前往甘肃开展脱贫攻坚民主监督调研。


调研组了解脱贫攻坚情况。

  4月20日至25日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋率调研组前往甘肃开展脱贫攻坚民主监督调研。

  本次调研地点选在平凉、庆阳两市的五个区县,主要针对其在脱贫攻坚中产业扶贫、扶贫资金使用、生态保护、民生保障、“三变”改革等方面的工作展开调研。

  全国政协副主席、台盟中央苏辉主席对调研工作高度重视,对调研工作做了具体的部署,并要求调研始终要保持求真务实的作风,真正做到为党分忧。李钺锋在调研中指出,台盟中央围绕中心工作,在调研中参与扶贫、在扶贫中开展民主监督、在监督中共同促进工作,助推甘肃省顺利完成脱贫攻坚工作目标。在本次调研中,调研组分为两个小组,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、入户访谈等接地气的方式,对甘肃脱贫攻坚工作中的政策落实、规划部署、产业培育、实施效果等进行全面的调研,收集脱贫攻坚工作的一手资料。截止25日,调研组深入静宁县、崆峒区、镇原县、正宁县、西峰区等5个区县的9个乡镇16个村开展调研工作,累计走访50余户群众及相关股份合作社和龙头企业。

  通过本次调研,收集了大量的基础资料和详实的数据,对甘肃省脱贫攻坚工作有了更加准确的了解,为更好地履行中共中央赋予台盟中央对口甘肃脱贫攻坚民主监督职责打下了良好基础。

  甘肃省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录,甘肃省政协副主席、中共庆阳市委书记贠建民,中共甘肃省委统战部副部长万泽刚,省扶贫办党组成员、副主任顾建成等同志陪同调研。(文/图 罗鸣)