您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

苏辉会见财政部副部长余蔚平一行

来源:宣传处日期:2018-02-12 【字号      
座谈会现场
座谈会现场

  2月11日上午,台盟中央主席苏辉在机关会见了来访的财政部副部长余蔚平一行并进行座谈。

  座谈会上,余蔚平介绍了2017年中央预算执行情况、财政工作情况以及2018年中央财政重点工作安排。

  苏辉代表台盟中央对余蔚平一行的到来表示欢迎,并对多年来财政部给予台盟工作的一贯支持表示感谢。她指出,面对复杂的国际、国内经济环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,财政部以习近平新时代特色中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻中共中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,创新思路、积极作为,取得了令人钦佩的成绩。近年来财政部在财税改革、供给侧结构调整、民生保障等方面做了大量工作,财政部在注重工作实效的同时还应加大有关工作和政策的宣传力度,让更多群体了解、支持财政工作。

  苏辉向余蔚平一行介绍了台盟工作情况。她表示,财政工作是事关改革开放全局的重点工作,台盟各级组织、盟员,各位台盟政协委员、人大代表在参政议政工作中都对财政工作给予了极大关注。今后,台盟中央愿意与财政部就共同关心的热点问题开展调研,积极为财政工作建言献策。

  座谈会上,台盟中央常务副主席李钺锋、台盟中央原秘书长张宁分别就参政议政工作的预算保障、地方政府债务、农村道路养护经费保障等问题与财政部有关同志进行了交流。

  座谈会由台盟中央副主席杨健主持。台盟中央副主席吴国华,财政部行政政法司巡视员陈志斌、预算司副司长陈新华,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,办公厅副主任王若鲲等参加了座谈。(文/李志祥 图/黄文涛)