您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央机关干部学习座谈中共十九大报告

来源:宣传部日期:2017-10-20 【字号      

10月20日上午,台盟中央机关召开座谈会,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会报告。


学习讨论中共十九大报告。


学习讨论中共十九大报告。

  10月20日上午,台盟中央机关召开座谈会,专题学习中国共产党第十九次全国代表大会报告。全国政协常委、台盟中央副主席杨健,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱出席。

  杨健表示,作为应邀列席中共十九大开幕会的民主党派成员,能现场聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向中共十九大所作的报告,深受鼓舞、催人奋进。中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中共十九大报告总揽全局、内涵丰富,是一个凝聚共识、鼓舞人心的报告。报告指明了今后一个历史时期党和国家事业的前进方向,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  杨健指出,台盟九大以来的五年,在林文漪主席的带领下,台盟积极参政履职,发挥参政党作用,在参政议政、对台联络、社会服务等各项工作中取得了显著成绩。今年是台盟十大召开之年,有关筹备工作正在紧张有序地进行,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央对台工作方针,凸显“台”字特色,努力担负起中国特色社会主义参政党的使命。

  宋焱表示,中共十九大报告全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们今后各项工作提供了根本遵循。台盟中央机关各部门要认真学习领会中共十九大精神并落实到本职工作中。

  会议讨论气氛热烈。大家一致认为,中共十九大报告是一个动员和激励全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告。我们要学习贯彻好中共十九大精神,撸起袖子加油干,积极投入到台盟十大各项筹备工作中去。

  台盟中央办公厅主任冉永进、宣传部副部长穆学锋、吴艺煤、办公厅副主任王若鲲,研究室主任助理马宇鹏等同志参加学习会并发言。(文/王亚腾 图/黄文涛、高磊、李卓君)