您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央组织部举办品味国学经典读书培训第三讲活动

来源:组织部日期:2017-10-17 【字号      

10月13日,台盟中央组织部举办了品味国学经典读书培训第三讲活动。


讲座会场。

  为提升机关干部文化修养,进一步推进学习型机关建设,10月13日,台盟中央组织部举办了品味国学经典读书培训第三讲活动。南京大学胡有清教授作了专题讲授。全国政协常委、台盟中央副主席杨健出席培训活动。台盟中央副秘书长、组织部部长吴国华主持培训会。

  胡有清此次讲座的主题是:中国古代国家“大一统”的理论与实践。讲座结合几千年来中国多民族国家发展的历史,对“大一统”这一观念的发展与内涵进行了系统介绍,强调“大一统”观念及其实践都是一个动态的发展过程,而非静态的分合对立或简单的循环往复,对于认识“大一统”观念的历史意义和现实价值富有启发性。胡有清最后还结合两岸关系实际探讨了如何发扬“大一统”历史传统促进祖国统一。

  吴国华希望机关干部深入思考,认真总结,结合培训内容,进一步加强对国学知识的学习,不断提高综合素质,扎实做好本职工作,认真履行职责,以优异的成绩迎接中共十九大和台盟十大的胜利召开!

  台盟中央宣传部副部长穆学锋,组织部副部长陈勇,办公厅副主任王若鲲,机关全体干部共约30余人参加了培训活动。(文/刘恩伟 图/黄文涛)