您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

林文漪到中科院大连化学物理研究所调研

来源:台盟辽宁省委日期:2017-07-11 【字号      

 7月6日,林文漪一行到中科院大连化学物理研究所调研。

  7月6日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪一行到中科院大连化学物理研究所调研。辽宁省政协副主席王松,台盟辽宁省委主委胡军,大连市政协副主席张传吉陪同调研。

  林文漪一行参观走访了甲醇制烯烃国家工程实验室和储能技术研究部,详细了解了技术研发情况,并观看了大连光源的介绍短片。

  在听取中科院大连化物所党委书记王华介绍研究所概况及国家实验室建设情况之后,林文漪指出,化物所从研发到直接产业化链条连接特别紧密,符合国家对能源特别是清洁能源的迫切需求,而且推进很快;在筹备清洁能源国家实验室建设中,主动作为、只争朝夕、先走一步,为国家实验室的建设奠定了很好基础。她强调,台盟要做好传递信息、提出建议的工作,为国家实验室落户化物所建言献策。

  台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,办公厅主任冉永进,台盟辽宁省委相关部门负责人参加调研。(文/图 唐璐)