您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

黄志贤出席纪念全民族抗战爆发80周年仪式

来源:宣传部日期:2017-07-11 【字号      

台湾同胞抗日史实专题展。

  纪念全民族抗战爆发80周年仪式7月7日上午在北京中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席仪式并讲话。全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤出席仪式。

  仪式后,刘云山等领导同志和各界群众代表向抗战英烈献花,并参观《全民抗战 伟大壮举——纪念全民族抗战爆发80周年专题展览》。大家首先来到台湾同胞抗日史实专题展厅参观 “台湾同胞抗日史实展览”。参观中,黄志贤向大家介绍了展出的台盟前辈谢雪红、李伟光、林正亨等的抗战故事。黄志贤说,中国人民抗日战争取得伟大胜利,台湾同胞没有缺席。

  “台湾同胞抗日史实展览”于2015年10月在中国人民抗日战争纪念馆新落成的台湾同胞抗日史实专题展厅开幕,这是两岸首个全面反映台湾同胞抗日史实的展览,共分六部分,展出的355张历史图片和416件历史文物,再现了台湾被迫割让、台湾同胞英勇反抗日本殖民统治、全民族抗战胜利台湾光复回归祖国的悲壮历程,体现了广大台湾同胞抵御外侮的民族气节和爱国传统。(文/杨雯钰)