您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央宣传部到台盟北京市委调研

来源:台盟北京市委日期:2017-05-11 【字号      

5月5日,台盟中央宣传部副部长穆学锋一行到台盟北京市委,就开展专题教育活动情况进行调研并座谈。

  为深入了解“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育开展情况,5月5日,台盟中央宣传部副部长穆学锋一行到台盟北京市委,就开展专题教育活动情况进行调研并座谈。台盟北京市委专职副主委蔡勉出席并主持会议,台盟北京市委各区级组织专职干部及盟员代表参加了座谈。

  蔡勉向与会人员介绍了台盟北京市委开展专题教育的主要情况。专题教育开展以来,台盟北京市委从思想上高度重视,及时学习传达并召开部署动员推进会,成立了专题教育领导小组和工作小组,制定并下发了专题教育实施方案,确保专题教育落到实处,做到了规定动作不走样,自主内容有创新。并细化落实教育内容,将专题教育划分为理论学习、实践活动、专题培训、主题征文四个部分,通过与坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、纪念台盟成立70周年、盟市委换届工作相结合,有效推进了专题教育活动的开展。

  各区级组织与会同志分别就本区开展专题教育情况进行了介绍,大家畅谈在专题教育中的体会和收获,并就如何提高盟员参与活动的主动性、自觉性,拓展活动形式、丰富活动内容等进行交流,提出了很多宝贵的意见建议。

  穆学锋高度肯定了台盟北京市委和各区级组织开展专题教育的工作成效,并对下一步的工作提出希望。他强调开展专题教育活动是深化政治交接的重要举措,要扎实推进,务求实效。希望台盟北京市委和各区级组织能够结合自身实际,共同努力,拓宽宣传的角度,用好社会媒体和自有媒体,用好传统媒体和新媒体,将日常宣传和重点宣传相结合。创新工作形式,提升主动意识,将专题教育活动的成果体现到参政履职的担当上,优秀传统的继承上,不断提升服务首都经济社会发展和加强自身建设的能力水平。(文/图 李惠)