您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

林文漪会见法国统促会访问团

来源:联络部日期:2017-05-08 【字号      

林文漪、杨健与访问团一行合影。

  5月5日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪在全国政协机关会见法国中国和平统一促进会访问团。

  法国中国和平统一促进会成立于2000年,十七年来致力于团结旅法华人华侨开展有利于促进祖国和平统一的各种交流活动,以实际行动支持祖国和平统一大业。访问团团长、法国统促会执行会长王加清介绍了协会近年来的工作及进行会务改组的情况,表示改组后的法国统促会吸纳法华侨界各个社团的代表加入,进一步凝聚了爱国力量,有决心有信心为开展海外反“独”促统工作做出更大的贡献。

  林文漪对法国统促会在维护旅法华人华侨权益、代表侨胞参政议政、增进中法两国人民友谊,以及反“独”促统工作等方面发挥的有益作用表示了肯定,并提出三点希望。一是继续做好服务侨胞、凝心聚力的工作,不断扩大和巩固“九二共识”的民意基础,壮大海外反“独”促统力量;二是展示华人华侨诚信友善的良好形象,身体力行传递中华传统美德,做弘扬和传承中华文化的使者,讲好“中国故事”,增强法国人民对中华文化的认同。三是希望旅法侨胞积极发掘自身优势,搭乘“一带一路”快车,为中法商贸合作添砖加瓦,实现两国人民互利双赢。

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任喻林祥,全国政协常委、台盟中央副主席杨健参加会见。(文/图 曹嫚嫚)