您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

林文漪带队赴福建漳平永福台湾农民创业园考察调研

来源:研究室日期:2017-02-24 【字号      

林文漪考察台品茶园。


林文漪、雷春美共同为基地揭牌。


林文漪与台商、台生座谈。

  2017年2月13日至16日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪带队赴福建漳平永福台湾农民创业园,围绕台商、台农在当地发展情况开展考察调研。

  调研期间,林文漪一行察看了位于园区的台品茶园、特色花卉精品展、鸿鼎茶厂,详细了解台商的企业发展经营情况和生活状况,并组织27位台商、台农代表召开了座谈会,倾听他们的意见建议,共同探讨发展新思路。

  座谈会上,林文漪与大家进行了亲切的交流,对于台商、台农在座谈会上提出的问题,也当场一一给予了回应和鼓励。她说,二十年前,时任中共福建省委副书记的习近平同志在永福镇调研时,就鼓励台农一定要利用好当地的自然和生态优势,把茶产业做优做大。二十年过去了,看到台创园发展的欣欣向荣,已经有500多名台胞在这里扎根,特别是很多台二代、台三代在这里生活的也很好,感到很高兴,也很欣慰。

  林文漪表示,两岸同胞是一家人,台盟将一如既往关心和支持台湾同胞在大陆投资兴业,积极为台胞乡亲多办实事、多办好事。希望大家紧密团结起来,使两岸同胞在祖国大陆经济社会发展的大背景下,互惠互利,共同完成中华民族伟大复兴的中国梦。希望台商企业加强品牌的创建提升和宣传推广,扩大企业和产品的知名度、影响力。要开拓经营理念,将现代农业与文化旅游、教育培训、健康养生等产业融合,延伸产业链,提升产品附加值;要注重新业态融合,利用“互联网+”平台,线上线下发展相结合,为产业持续做大做强注入新动力。

  为推动台湾青年更好地在大陆投资、创业和发展,台盟中央在永福设立了“台湾青年产业融合创业示范基地”,林文漪和中共福建省委常委、统战部部长雷春美共同为基地揭牌。

  座谈会由台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱主持。浙江省政协副主席、台盟浙江省委主委张泽熙,福建省政协副主席张燮飞,台盟中央联络部部长潘新洋,台盟福建省委主委郑建闽,台盟湖北省委主委江利平,台盟福建省委副主委柯连妹,福建省台联会会长江尔雄等同志陪同考察调研。(文/肖瑞 图/研究室)