您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央组织部赴天津调研

来源:台盟天津市委会日期:2020-09-07 【字号      
调研座谈会现场
调研座谈会现场

  2020年是台盟中央基层组织建设年。91日,台盟中央组织部副部长陈子云带队就进一步做好基层组织建设工作来津调研。台盟天津市委主委刘朝霞陪同调研,中共天津市委统战部一处二级调研员赵晗、台盟天津市委会副主委高翔参加调研。调研期间,召开了台盟天津市委会各区支部座谈会,走访了中共河北区委统战部、台盟河北区支部以及部分盟员单位,看望了台盟天津市委会原主委叶惠丽,并就如何做好基层组织建设进行深入交流。 

  陈子云首先代表台盟中央组织部对中共天津市委统战部长期以来对于台盟天津市委会的大力支持表示感谢!对台盟天津市委会基层组织建设工作给予充分肯定。她指出,一天调研座谈下来,“传承”二字给自己留下深刻印象。无论走到哪里,大家谈论最多的是如何传承台盟优良传统。台盟作为与中国共产党亲密合作、共同致力于中国特色社会主义事业的参政党,具有与中国共产党风雨同舟的优良传统。台盟天津市委会各级组织弘扬台盟优良传统,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,牢记“四新”、“三好”要求,工作有方法、有成效,组织有凝聚力、号召力。无论是疫情捐款还是东西部扶贫捐款,老前辈辛勤引领、无私奉献,强烈的党派意识令人印象深刻,而年轻盟员的积极跟进,迅速成长,同样给人留下深刻印象。她希望台盟天津市委会各级组织牢牢把握正确的政治方向,扎实推动组织工作,充分利用自身优势,紧紧围绕天津的中心工作,特别在推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程上发挥应有贡献。 

  刘朝霞对台盟中央和中共天津市委统战部一直以来对台盟天津市委会基层组织建设工作的关心、指导和帮助表示感谢。她表示,台盟中央组织部坚持问题导向,奔着问题去,倾听基层组织发展中的难点、困点,务实的工作作风必将对天津台盟基层组织建设起到积极的推动作用。台盟天津市委会将以此次调研活动为契机,落实好台盟中央对组织工作的要求,落实好台盟中央组织工作会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以思想政治建设为核心,以组织建设为基础,以履职能力建设为支撑,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,完善基层组织架构,增强组织的凝聚力和创新力,全力做好2021年区级组织换届工作和2022年台盟市委会换届工作,努力保持天津台盟各级组织的生机与活力。 

  调研中,副主委高翔汇报了台盟天津市委会基层组织建设总体情况,台盟河东区支部副主委张苏、台盟红桥区支部副主委蔡欣、台盟河西区筹委会副主委刘群,台盟河北区支部副主委王扬、李瑛,分别介绍了各支部、筹委会的发展情况并提出工作建议。 

  台盟中央组织部地方干部处李咏丰处长、古雯同志参加调研。台盟天津市委会组织部副部长张璟之、干部闫昊陪同调研。(文/张璟之