您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央组织部与台盟广东省委会视频连线开展基层组织建设工作调研

来源:组织部日期:2020-05-28 【字号      
北京会场
北京会场

广东会场
广东会场

  527日,台盟中央组织部通过钉钉视频系统,与台盟广东省委会就基层组织建设工作进行座谈交流。台盟中央副秘书长宋焱,台盟广东省委会专职副主委郑广台,台盟珠海支部、广州市天河区支部主委,台盟中央组织部、中共广东省委统战部、台盟广东省委会相关处室同志及广东基层组织盟员代表参加。 

  郑广台就台盟广东省委会基层组织建设情况作汇报发言。台盟珠海支部主委容锦汇报了支部领导班子建设、盟员发展和参政履职情况,对进一步推动组织发展提出意见建议。台盟广州市天河区支部主委林峥介绍了支部参政履职情况,并提出建议。台盟广东省直属总支盟员吴嘉欣,立足工作实际交流了履职体会。台盟汕头市总支盟员陈喆,结合自身成长经历表达了盟员的使命担当。此外,台盟中央组织部就台盟基层组织建设中的重点和难点同与会同志进行了研讨交流。 

  宋焱充分肯定了台盟广东省委会基层组织建设工作,同时提出几点工作意见。 

  一是加强政治理论学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展 不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动成果,结合台盟盟史学习,加强学习培训,不断提升履职能力。 

  二是探索多种活动方式。要结合盟员需求办活动,积极探索“云形式,拓展“新”内容,立足基层实际情况,搭建盟员成长平台,在活动中聚人心、促履职、助发展。 

  三是注重培养盟员骨干。坚持有为有位,突出实践实干,对政治素质好、理论水平高、热心台盟工作的盟员骨干要进行重点关注和培养,及时推荐和使用。 

  四是积极争取地方党委支持。要及时学习传达地方党委的工作部署,贯彻落实工作任务,加强互动交流,不断开创多党合作事业新局面。 

  (文/王琦,图/王琦、巫静渊)