您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

来源:办公厅日期:2020-03-11 【字号      
3月9日,台盟中央召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
3月9日,台盟中央召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

苏辉主席讲话
苏辉主席讲话

  3月9日,台盟中央召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。全国政协副主席、台盟中央主席、领导小组组长苏辉主持并讲话,台盟中央副主席、领导小组副组长杨健,台盟中央副主席、领导小组副组长吴国华以及领导小组办公室全体同志出席。

  会议学习了近期中共中央疫情防控工作有关文件精神。会议认为,在当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的形势下,台盟要继续做好疫情联防联控,推动台盟业务工作逐步恢复开展,加大宣传、积极弘扬疫情防控正能量。

  会议通报了2019年度预算执行进度和2020年预算工作情况。要求2020年继续保持预算执行进度较好的态势,根据疫情防控新情况,调整2020年工作思路,在疫情防控、对台联络、宣传教育、脱贫攻坚等工作方面,尽早谋划有关工作思路和方案。会议研究了近年来台盟制度建设的情况,要求落实好参政党五大建设要求,2020年继续加大制度建设力度,对现有规章制度进行系统梳理,做好制度的增、留、改、废工作,及时编印《台盟中央机关规章制度汇编》。会议听取了台盟中央机关第一批下沉社区参与疫情防控青年干部的工作汇报,要求下沉社区青年干部根据社区工作安排,做好社区疫情防控,展现台盟机关青年干部的精神风貌,圆满完成任务。(文/景春燕 ,图/郭海南 )