您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

最高人民检察院检察长张军一行走访台盟中央

来源:办公厅日期:2020-01-06 【字号      
最高人民检察院检察长张军一行走访台盟中央
最高人民检察院检察长张军一行走访台盟中央

  202016日,最高人民检察院党组书记、检察长张军一行走访台盟中央。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉与张军一行座谈,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席。 

  张军介绍了最高人民检察院2019年重点工作开展情况。张军表示,在过去的一年中,最高人民检察院聚焦稳中求进,狠抓自身建设,坚持把讲政治与抓业务相统一,持续更新司法检察理念和方式,推动新时代法律监督工作创新发展,扎实办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,各项工作稳步推进落实。新的一年,最高人民检察院将继续深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,在推进全面依法治国、建设社会主义法治国家方面做出新的贡献。 

  苏辉代表台盟中央对张军一行的来访表示欢迎并致以新春问候。苏辉指出,一年来,最高人民检察院坚定不移讲政治、顾大局,全面贯彻落实中共中央大政方针和习近平总书记重要讲话精神,全方位开展检察工作,展示了领导有力、作风扎实、队伍过硬的良好风貌,做到了及时了解并积极化解社会发展中反映出的相关问题,不断适应新时代国家发展对检察工作的新要求。在今后的工作中,台盟中央将与最高人民检察院共同努力,为切实维护台胞合法权益、持续深化对台交流工作做出不懈努力。 

  李钺锋表示,近年来,最高人民检察院在服务司法体制改革、维护社会公平正义、推进两岸融合发展等方面做了大量工作,成效显著。李钺锋代表台盟中央从建立未成年人保护公益诉讼制度、积极预防新金融业态下涉众型经济犯罪和进一步关心民营企业健康发展等方面提了意见建议。 

  最高人民检察院党组成员、政治部主任潘毅琴,办公厅主任兼新闻办主任王松苗,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,台盟中央联络部部长潘新洋、办公厅副主任陈海舟参加。(文/高磊,图/曹玮鸿)