您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟沈阳市委召开参政议政课题推进会

来源:台盟沈阳市委日期:2019-11-06 【字号      

  20191026日,台盟沈阳市委召开2019年参政议政课题推进会,台盟沈阳市委主委吴利薇,副主委吴滔、黄建华及市、区两级政协委员、骨干盟员、机关干部参加了会议。 

  会议通报了前三季度盟市委各课题组工作的进展情况,总结了参与盟中央、市政协、市委统战部各项调研任务取得的成绩和存在的不足,部署了四季度全面完成中共市委年度专题调研课题、专项民主监督调研和市政协十五届三次全会大会发言及信息工作任务。 

  吴利薇对盟市委在全年参政议政工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,希望各课题组和各位政协委员将自己的本职工作与参政议政工作紧密结合,发挥好各自专业特长,把握好“参政参到要点上,议政议到关键处”原则,强化调查与研究的两个环节,确保全年参政议政工作任务的顺利完成。 

  与会人员还针对政协全会大会发言的选题进行了充分讨论,并就沈阳市文化廊道建设、医养结合、医疗大数据、服务业发展、在线教育等问题进行了深入交流。(文/沈家明)