您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟沈阳市委赴市税务局进行2019年营商环境建设专项民主监督调研

来源:台盟沈阳市委日期:2019-11-06 【字号      

  受中共沈阳市委委托,为深入贯彻落实中共沈阳市委统战部《关于支持各民主党派市委开展营商环境建设专项民主监督工作的实施方案》精神,更好地开展沈阳市营商环境建设专项民主监督工作,1022日,台盟沈阳市委赴沈阳市税务局就深入开展“政策落实难”之“减税降费”专项整治内容进行专项民主监督调研,台盟沈阳市委主委吴利薇、专职副主委吴滔和部分机关干部参加了调研。 

  当天下午,在市税务局召开了减税降费工作专项民主监督调研座谈会,辽宁省税务局党委副书记、沈阳市税务局党委书记、局长姚嘉民,市税务局副局长、市税务局减税降费办公室主任王力江和相关处室负责同志参加了会议。 

  座谈会上,王力江就市税务局20191-9月份减税降费工作进行了通报,对减税降费工作中存在的重点问题和难点问题进行了分析。 

  吴利薇感谢市税务局对营商环境建设专项民主监督工作的大力支持,她表示,国家制定实施的新一轮大规模的减税降费政策,对于切实降低企业的税费负担,激发企业活力,释放企业潜能,助推区域经济高质量发展具有重大意义,近年来,全市税务系统着眼促进沈阳区域经济质量发展,打造一流的营商环境的大局,狠抓减税降费工作各个环节,取得了可喜的阶段性成果。下一步,台盟沈阳市委将就“减税降费”政策的落实进一步征求民营企业特别是中小微企业的意见、建议,找准目前阻碍“减税降费”政策落实的主要问题,做好分析研判工作,高质量完成中共沈阳市委交给的民主监督任务,为进一步推动我市减税降费政策的落实,优化全市的营商环境献计出力。(文/王琦)