您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

李钺锋带队赴甘肃开展脱贫攻坚民主监督调研

来源:台盟重庆市委日期:2019-07-18 【字号      
在昌元化工有限公司调研
在昌元化工有限公司调研

在会宁同济药业有限公司
在会宁同济药业有限公司

走访白银区武川乡中山村贫困户
走访白银区武川乡中山村贫困户

  71617日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋率调研组赴甘肃省白银市会宁县、白银区等地开展脱贫攻坚民主监督调研活动。 

  在两天时间里,调研组一行先后前往会宁县新添堡乡道口村、杨崖集镇,白银市白银区武川乡中山村等地龙头企业多户贫困户开展调研,实地走访了会宁县弘利牧业科技有限公司、杨崖集镇中药材产业园区及中药材种植基地、昌元化工有限公司、武川乡中山村文史馆等,对乡村龙头企业运营、贫困户参与产业发展、实施家门口扶贫就业工程、完善扶贫保险机制、贫困户脱贫减贫情况、减贫长效机制建立和完善等内容进行了全面调研。期间,调研组深入7户贫困群众家庭,与群众亲切交流,对脱贫政策落实情况、脱贫效果等进行实地了解。 

  李钺锋在调研中指出,台盟中央紧紧围绕党和政府的中心工作,认真履行民主监督职责,在调研中参与扶贫、在扶贫中开展民主监督、在监督中共同促进工作,协助甘肃省完成脱贫攻坚工作目标。此次调研紧扣“两不愁三保障”的任务目标和“脱贫质量巩固与提升”的工作主线,深入开展调查研究,有针对性地提出意见建议,切实助推减贫长效机制的建立完善。 

  中共甘肃省委统战部副部长万泽刚,白银市政协党组书记、主席齐永刚,白银市政府副市长吴镇等参加调研活动。