您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

台盟中央机关纪念建国70周年主题培训班在安徽省金寨干部学院举办

来源:组织部日期:2019-06-06 【字号      
台盟中央机关纪念建国70周年主题培训班开班式
台盟中央机关纪念建国70周年主题培训班开班式

参观红军广场
参观红军广场

参观金寨县红军纪念堂
参观金寨县红军纪念堂

  6月3日至6日,为庆祝新中国成立70周年,进一步坚定机关干部理想信念,强化责任担当,激发工作热情,切实增强工作实效,在全机关推动形成干事创业的良好氛围,台盟中央组织机关干部及部分台盟北京市委、台盟安徽总支、台海出版社有关同志一行40余人,在安徽省金寨干部学院举办庆祝新中国成立七十周年专题培训班。台盟中央组织部副部长陈勇作开班式讲话。 

  陈勇指出,在新中国成立70周年之际,专门组织干部到金寨学习,就是要弘扬爱国精神,要坚持正确的政治方向和政治立场,坚定不移走中国特色社会主义道路,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为中华民族的伟大复兴勇于担当,为中国人民美好生活永久奋斗。希望大家通过本次学习培训加强对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的舍我其谁的奋斗使命感,不断传承、弘扬和践行伟大爱国精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高“五种能力”,立足岗位,干出成绩。 

  台盟安徽总支主委陈清海、台盟中央研究室副主任马宇鹏、中共金寨县委党校常务副校长吴继彩等出席开班式。  

  此次培训班采用现场教学、体验式教学同课堂教学相结合的培训方式,先后参观红军广场、金寨县革命博物馆,重走红军路,缅怀革命先烈,体悟金寨精神,同时通过《鄂豫皖革命根据地光辉历程》《艰辛的探索,伟大的成就——新中国70年历史与成就》等课程,历史实迹与理论知识交融交汇,让学员多学多思,真正把无私无畏的爱国精神、坚定不移的革命精神、永跟党走的忠诚精神装在心里,落实到工作中。