您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

汪毅夫在北京台盟作题为“台盟的光荣历史和光荣传统”专题报告

来源:北京日报日期:2010-11-15 【字号      

11月13日上午,台盟北京市委举办“台盟在我心中 典型在我身边”宣讲报告会。全国人大常委、台盟中央常务副主席汪毅夫出席并作题为“台盟的光荣历史和光荣传统”专题报告。台盟北京市委主委蔡国雄主持会议。

进一步把学习和践行社会主义核心价值体系活动推向深入,1113上午,台盟北京市委举行“台盟在我心中 典型在我身边”宣讲报告会。全国人大常委、台盟中央常务副主席汪毅夫出席并作题为“台盟的光荣历史和光荣传统”专题报告。台盟北京市委主委蔡国雄主持报告会。

报告会分为两个部分,第一部分为“台盟在我心中”报告会,特邀汪毅夫以一名闽台历史、文化研究学者的身份,作题为“台盟的光荣历史和光荣传统”的主题报告。报告讲述了台盟与中国共产党的深厚历史渊源,以及台盟在中国共产党领导下,不断走上发展之路的光辉历程。

第二部分为“典型在我身边”宣讲会,8位盟员分别讲述了林云、黄幸、田富达等盟员的典型事迹,这些盟员的典型事迹是广大台盟盟员的真实缩影,在台盟盟员中具有广泛的代表性。这些典型事迹将激励全体盟员认真学习践行社会主义核心价值体系,发扬台盟盟员爱国爱乡的优良传统,立足本职工作,承担起社会责任,为台盟组织的建设与发展,为首都北京的和谐与繁荣贡献自己的力量。(图 刘磊·周暹)

编辑 刘中威)