您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 宝岛聚焦

民进党与中华文化为敌 成台湾的灾难

来源:中国台湾网日期:2017-08-30 【字号      

  台湾《中央网络报》30日发表透视集文章指出,民进党当局推动“语言政策”,目的是贬抑国语;与此同时,又要将高中语文课纲中文言文比例降低,两件事的背后目的都是为了“去中”,是“缓独”、“文化台独”的政治手段。

  文章说,借戕害中华文化谋取政治利益,是民进党长期性的战略,与中华文化的“敌我关系”在这个党还是“党外”时便常见。民进党敌视“中华民国”与中华文化,是因为这两者是一体的,是“两个太阳”照耀台湾,使苟活在黑暗中的“台独”难以遁形。即使它借民粹取得政权,两个太阳仍高挂在台湾天空。民进党常说“我们的国家叫台湾”,蔡英文去国外访问签名自称是“台湾总统”,但寻遍地球,没有一个名叫“台湾”的国家,台湾的“宪法”也明订“我们的国家叫中华民国”。

  政治上不能得逞,便在文化上使手脚,国语本是官方语言,民进党的“文化部”要将它称为一般语言,并且大力推动其它语言,如设立单一语言电视台。台湾没有自己文字,长期使用汉字,只好想方设法使中国字肤浅化,高中课纲降低文言文比例,便是其中手段。

  文言文的优美、精华,为举世所尊崇,最近几年来,全球学习中文蔚为风尚,学术界透过研究文言文、熟读文言文,而了解中华文化的博大精深,这个普世现象与“中国崛起”,齐头并进。

  民进党与中华文化为敌,徒显自己的肤浅与无知,只是台湾受害,成为人民的灾难。