您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 宝岛聚焦

国民党2018誓言夺回台北 江宜桦或明年2月宣布参选

来源:中国台湾网日期:2017-05-31 【字号      

  中国台湾网5月31日讯 据台湾东森新闻云报道,国民党新任主席确定由吴敦义担任,8月20日党代会上正式就职。随着“新气象”的到来,党内也开始为了2018县市首长人选摩拳擦掌。外传前“行政院长”的江宜桦,也有可能在明年2月宣布参选,若消息为真,将为2018投下震撼弹。

  国民党内欲参选台北市长的人众多,有主动释出讯息的,如前马办副秘书长罗智强、前“立委”丁守中、台北市议员锺小平。至于被动被期待参选,“行政院长”层级的有江宜桦、张善政,过去曾参选的国民党中央委员连胜文以及新北市长朱立伦、花莲县长傅崐萁;现任“立委”曾铭宗、蒋万安、赖士葆、费鸿泰等人。

  江宜桦在今年初成立长风基金会,且被征询也获得正面回应,“知情人士指出,江不排除明年2月正式宣布”;连胜文日前透露“希望从哪里跌倒就从哪里站起来”,成为可能参选的另种说法;花莲县长傅崐萁则是继广送箭笋后,近日再送台北市议员、里长们大西瓜,颇有为选举铺路之意。(中国台湾网 高旭)