您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟天津市委、市台联推动2019年参政议政工作

来源:台盟天津市委日期:2019-03-06 【字号      

  3月1日,台盟天津市委、天津市台联召开会议,结合2019年参政议政工作实际研究贯彻落实举措。台盟天津市委主委、市台联会长刘朝霞,台盟天津市委副主委孙昌隆、郑月晨,部分参政议政专委会委员、市台联理事及台盟各区级组织负责同志参加会议。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。决胜全面建成小康社会,到了闯关夺隘的关键时刻。台盟天津市委、市台联一定要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识习近平总书记此次视察的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,提高政治自觉,强化政治担当,在学懂弄通做实上下功夫。要在建言资政和凝聚共识上双向发力,按照台盟中央和全国台联的要求,参政议政工作突出一盘棋、一股绳,积极围绕京津冀协同发展和天津市高质量发展,深入调查研究,积极建言献策,同时要在履行职能中进一步统一思想认识,凝聚人心,凝聚智慧,凝聚共识,凝聚力量,宣传党和国家大政方针,为形成同心同德的强大合力,为加快实现天津高质量发展做出新贡献,展现新作为。

  会上,介绍了台盟中央课题协调会有关情况,就台盟市委会、天津市台联2019年参政议政重点课题安排计划征求意见。今年,台盟天津市委将牵头台盟中央重点课题《深化教育体制改革中的问题和建议》,并全部参与台盟中央11个重点调研课题,由各区级组织联合市委会宣传调研部共同完成。(文/姚立鑫)