您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟重庆市委召开领导班子民主生活会

来源:台盟重庆市委日期:2019-03-06 【字号      

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实习近平总书记关于坚持和完善新型政党制度和“四新”、“三好”的要求,进一步加强领导班子建设,按照台盟中央统一部署, 3月1日下午,台盟重庆市委召开了领导班子民主生活会。会议由台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋主持。

  会上,李钺锋首先通报了台盟中央主席苏辉关于要求各省级台盟组织开好民主生活会的相关要求。围绕台盟重庆市委的参政履职和自身建设等工作,李钺锋代表盟班子认真总结了工作,交流了体会,开展了对照检查,深入自查了台盟重庆市委班子在理论学习、干部培养、工作体制机制等方面存在的差距和不足,提出了今后的努力方向和整改措施。李钺锋和各位班子成员坚持问题导向,自觉地把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敞开心扉、开诚布公地开展了对照检查和批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出了不少很好的意见和建议,较好地达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结、相互信任、促进工作的预期目的。

  李钺锋在总结讲话中要求台盟重庆市委班子成员要认真梳理总结查找出来的问题,扎实落实各项整改措施,在工作、学习和生活等各个方面,自觉接受监督,发挥表率作用,共同营造良好的政治生态。他强调指出,要以这次领导班子民主生活会为契机,进一步提高政治站位,强化使命担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实按照台盟中央“三抓两促一提升”的总体工作思路,充分发挥台盟的涉台优势,以求真务实的作风进一步抓好各项盟务工作,认真履行好参政党职能,努力提高自身建设水平,切实把民主生活会成果转化为实际工作效果,推动台盟重庆市委各项工作再上一个新的台阶。

  台盟重庆市委副主委许沛、吴桂英,秘书长王昱参加了会议,盟市委部分机关干部列席了会议。(文/曾建刚)