您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委召开第十一届委员会第三次全体(扩大)会议

来源:台盟北京市委日期:2018-12-27 【字号      

12月22日,台盟北京市第十一届委员会召开第三次全体(扩大)会议。

  12月22日,台盟北京市第十一届委员会召开第三次全体(扩大)会议,全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军出席并讲话。会议由台盟北京市委专职副主委蔡勉主持,副主委汪舟、江小艾、欧云崧、杨旭,秘书长陈伟,中共北京市委统战部党派处处长周景晓出席。

  会议听取并审议通过了陈军代表常委会所作的《台盟北京市第十一届委员会常务委员会2018年工作报告》。报告指出,台盟北京市委2018年在台盟中央和中共北京市委的领导下,广泛团结在京盟员和所联系台胞,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增进对中国特色社会主义的政治认同,提升参政议政水平和实效,增进两岸民众“心灵契合”,整合资源为扶贫攻坚凝智聚力,助力北京市攻坚克难,强化自身建设,提升自身本领,为全面建成小康社会,推动首都现代化建设和实现祖国和平统一做出了贡献。

  会议对2019年的工作进行部署,台盟北京市委在新的一年要推动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想再掀新高潮,履职尽责协商议政再有新作为,对台交流交往空间再有新拓展,社会服务工作再上新台阶,组织自身建设再有新跨越,机关服务保障水平和能力再有新突破,以新的气象、新的提高、新的作为、新的面貌,迎接新中国成立70华诞、人民政协成立70周年、北京台盟组织成立70周年。

  陈军在讲话中指出,全市盟员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把履职思路和工作重点聚集到中央和北京市重大决策部署上来,并提出三点意见,一是要坚持“两个立足”,明方法,谋规划,抓实施;二是要确定“双向发力”,强思想,重责任,促履职;三是要围绕“一条主线”,抓契机,系初心,办成事。为履行参政党职能,落实首都城市战略定位,加快建设国际一流和谐宜居之都,更好地凝聚力量、贡献智慧、发挥优势。在台盟中央和中共北京市委的领导下,在中共北京市委统战部的指导下,共同谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

  会前进行了理论中心组学习,传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、台盟十届二中全会、十届五次中常会精神。台盟北京市第十一届委员会委员及监委会委员、各专委会主任、区级组织领导班子成员、区级组织专职干部、机关各处室负责人等参加会议。(文/李惠  图/么辰)