您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟福建省委参加2018年福建统一战线建言献策成果汇报会

来源:台盟福建省委日期:2018-12-27 【字号      

论坛现场。

  12月25日,由中共福建省委统战部和省各民主党派、工商联联合主办的2018年福建统一战线建言献策成果汇报会暨第十四届建言献策论坛在福州召开。中共福建省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。副省长、台盟福建省委主委郑建闽,省政协副主席魏克良、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥等省领导出席会议。

  受中共福建省委书记于伟国、省长唐登杰委托,雷春美代表中共福建省委省政府向论坛的举办表示祝贺,并充分肯定了今年以来省各民主党派、工商联和无党派人士为推动全省经济社会发展作出的积极贡献。她指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,强化理论武装、思想引导、自我教育,进一步巩固共同思想政治基础;要最大限度凝聚统一战线的共识、智慧和力量,引导广大成员在投身新福建建设中展示新作为;要紧紧围绕全省发展大局,深入调查研究,积极议政建言,为我省坚持高质量发展落实赶超、推进新时代改革开放再出发献计出力;要着力加强思想建设、组织建设、作风建设,进一步提高新时代中国特色社会主义参政党建设水平。

  省政协副主席、九三学社福建省委会主委洪捷序主持会议。民建福建省委会主委吴志明代表论坛组委会作主旨发言。省各民主党派、工商联和无党派人士代表作了交流发言,还表彰了50篇优秀调研报告的获奖单位。

  台盟福建省委副主委、漳州市人大副主任李珊珊代表台盟福建省委在论坛大会上作《加强污染防治,提高农村生态宜居水平》的发言。台盟福建省委提交的调研报告共有五篇获奖:《多措并举,推进两岸经济社会融合发展》获得一等奖,《补齐“生态补偿”立法短板的思考》获得二等奖,另有三篇调研报告获得三等奖。

  台盟福建省委专职副主委柯连妹、秘书长叶鸣和机关同志参加会议。全省统战系统约260人参加。(文/图 台盟福建省委)