您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

天津市台办领导走访台盟天津市委、市台联

来源:台盟天津市委日期:2018-11-30 【字号      

座谈交流。

  11月27日,天津市台办副主任于为忠率队走访台盟天津市委、市台联。台盟天津市委主委、市台联会长刘朝霞,机关办公室和宣传调研部负责同志参加座谈。

  于为忠首先介绍了台湾地区“九合一”选举的相关情况。台盟天津市委、市台联在台情研究、涉台调研,促进津台两地交往交流,增进两岸同胞相互了解,维护祖国和平统一方面做了很多工作。作为对口联系单位,我们将在工作中不断完善制度保障,积极探索科学、高效、务实的工作方法,使对口联系体制机制得到进一步强化。新的一年,市台办将进一步加强与台盟台联的对口联系,一起携手努力,使服务、联谊在津台胞工作展现新亮点,共同为推动两岸关系和平发展,推进津台经济文化深入交流发挥更大的作用。

  刘朝霞对于为忠副主任一行来访表示欢迎。她表示,不到一年的时间,市台办各位领导多次到台盟台联走访调研,及时宣传、解读中央对台工作的方针政策,我们非常受益。特别是台湾地区“九合一”选举刚刚落幕,市台办第一时间走访台盟台联,通报相关情况,体现了市台办扎实、务实的工作作风。我们对市台办一直以来对台盟台联工作给予的大力支持表示感谢。新的一年,天津台盟台联将继续团结带领广大盟员、台胞,秉持“两岸一家亲”理念,突出“台”字特色,推动以亲情乡情为特色的对台工作向心里走、往实里做,积极为促进津台经济文化交流献计出力,为助力画出祖国和平统一的最大同心圆,发出天津台盟台联的声音,做出我们的贡献!座谈会上,大家还就谋划明年的对口联系工作,抓住重点,寻求突破,特别是在台情研究、参政议政、联络接待等方面,早入手、早准备、早规划,认真贯彻落实中央对台工作方针政策,进行了讨论交流。(文/姚立鑫 图/刘潇)