您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委举办2018“手足原乡行”活动

来源:台盟北京市委日期:2018-11-07 【字号      

参访团在云南省昆明市小水井村考察。

  台盟北京市委积极搭建两岸少数民族同胞交流平台,于10月25日至30日举办2018“手足原乡行”活动举办,组织十多位台湾少数民族代表人士及北京高山族盟员赴云南省考察参访。台盟北京市委秘书长陈伟出席活动并率队与台盟云南省委进行了座谈交流。台盟云南省委副主委高素芳介绍了云南省开展少数民族工作和对台交流工作的有关情况。

  考察期间,参访团先后赴云南省昆明市小水井村苗族聚居地、大理喜洲白族聚居地参访,并与当地少数民族同胞进行互动交流,团员们纷纷表示,两岸少数民族同胞语言相通、生活习惯相近,就连能歌善舞也是非常相似的,云南少数民族同胞就像是自己的家人一样。他们希望两岸能够进一步加大少数民族同胞间的交流力度,特别是能让更多的台湾少数民族同胞了解祖国大陆的经济发展、历史文化特别是少数民族政策以及惠台政策,通过交流让两岸民众更加的心贴心、手拉手。

  这是台盟北京市委连续四年组织“手足原乡行”系列活动,该活动得到了两岸少数民族同胞的欢迎和好评。(文/王雪娇  图/周彦乔)