您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

天津市政协副主席魏大鹏走访台盟天津市委、市台联

来源:台盟天津市委日期:2018-09-13 【字号      

座谈会现场。

  

  8月30日,天津市政协副主席魏大鹏到台盟天津市委、市台联走访调研,天津市政协副秘书长张懿、市政协港澳台侨和外事委员会巡视员、专职副主任金超陪同调研,部分市政协委员参与调研。台盟天津市委主委、市台联会长刘朝霞,副主委孙昌隆、高翔,市台联党组副书记殷延宏,市政协港澳台侨和外事委员会副主任、市台联副会长吕晓亮,市台联副会长张肇毅、张丽华,机关各处室负责同志参加座谈。

  座谈会上,刘朝霞和殷延宏分别向魏大鹏介绍了天津台盟、台联的发展历程及2018年度工作开展情况。刘朝霞表示,市政协明确提出“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”,作政治坚定的表率;弘扬“工匠精神”,提出“文经我手无差错,事交我办请放心”的工作理念,作求真务实的表率;提高联系群众能力,作服务群众的表率;提高合作共事能力,作团结民主的表率。天津台盟台联要学习市政协这些好作风、好做法,弘扬台盟台联优良传统,彰显“台”字特色,不忘合作初心,继续携手前行,努力为祖国和平统一大业、“五个现代化天津”建设做出积极贡献。

  魏大鹏认真听取了发言,并提出四点希望。一是政协就是要做好团结人心的工作,让更多的人一起为推动天津的高质量发展和五个现代化建设贡献力量。台盟台联发展的历史,就是不忘初心与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的历史,我们要继承和发扬这些光荣传统,为早日实现祖国统一而奋斗。二是政协要积极支持协助台盟台联开展工作、发挥作用,对台盟台联遇到的问题要积极协调各方,创造条件。三是政协要为台商投资提供服务和帮助,协调有关部门为台胞创业投资提供必要的服务和帮助。四是在宣传天津方面共同做更多工作。要加强与台湾青年的交流交往,更多的注重骨肉亲情,让他们了解天津和大陆的发展建设情况,为完成祖国统一大业贡献力量。(文/图 台盟天津市委)